
30 de septiembre y 1 de Octubre de 2023
Una feria histórica y de hoy
Era tradición en el Señorío de Molina de Aragón celebrar la feria de ganado el primer sábado después de San Miguel.
En esta feria había puestos de distintos productos, destacando la cantidad y calidad de animales que podían verse en en ella. Los ganaderos seleccionaban los mejores animales de sus ganaderías y los guiaban hasta la capital de la comarca, Molina de Aragón, donde se exponían, vendían y cerraban tratos.
Hoy dia nuestros productos siguen siendo de excelente calidad y esta feria además de ponerlos en valor regresa como lugar de encuentro de habitantes, de conocimiento y ocio.
“Rebaños del fuego: Dinamización de la silvopastura prescrita para la gestión del riesgo de incendios”, Marc Arcarons
“La ganadería ecológica ¿una oportunidad para mi explotación?” Roberto Gil Alonso
“El futuro de la ganadería extensiva en la Comarca de Molina: ¿hacia dónde queremos ir?” moderada por Javier Ruiz, Participa: Félix Espejo, Jesús Solá, Julia Román, Jesús Alba y Juan Lucas Collado.
La ganadería en el Señorio de Molina s. XII al XVIII. Diego Sanz.
























Corderos donados y sacrificados para el showcooking y el concurso de calderetas por:
Antonio Sanz Checa, Valentín García Checa, Carlos Martínez, Teodoro Torrubiano, Jaime Torrubiano, Alina y Cesar Notario, Jesús Solá, Javier Madrid y Pascual Miño. ¡Gracias a todos!
1 de Octubre 2023
1º Concurso de Calderetas
Comarca de Molina de Aragón
2º Showcooking – Cocina Regenerativa. Ana Digón y Andrés Sancha

¿Te perdiste el Showcooking de “Cocina regenerativa?
¿Qué receta de caldereta prefieres?
¿Te gusta cocinar? En el link encontraras las recetas de la Master Class de cocina regenerativa de Ana Digón Elsden y Andrés Sancha Gómez , así como las diferentes recetas de caldereta que participaron en el concurso comarcal. ¡Todo con cordero y productos locales! Buen provecho

Mercado y exposición
Próximamente aquí encontraras más información de nuestro mercado “Qué bien sabe lo nuestro”
*En construcción*
Puesta en valor y apoyo a la ganadería extensiva regenerativa de la comarca.
Objetivos:
- Reforzar la economía del sector primario.
- Fomento del asociacionismo de los profesionales del sector.
- Dar a conocer el producto local y promover su consumo.
- Incentivar el reconocimiento de denominación de origen y un sello de calidad.
- Apoyo y reconocimiento de la cultura local.
- Dinamización del ocio y diversificación de oferta turística.
- Participar en proyectos nacionales para el fomento del pastoreo como “Pastoreo por naturaleza” o “Naturaleza Pastoreada”

Organiza:




Colabora:





Participa:









Habla con nosotros
La iniciativa de recuperar esta feria surge de la colaboración entre ganaderos, Fundación Global Nature y el Ayuntamiento de Molina de Aragón desde su proyecto comarcal “Espacio ANiDA”. Somos conscientes de que los objetivos de esta iniciativa solo son alcanzables con la colaboración y el apoyo de todos, por lo cual, ¡Te invitamos a participar!